Главный тренер «Шахтера» считает поражение ПСЖ незаслуженным

 Главный тренер «Шахтера» считает поражение ПСЖ незаслуженным

Донецк, 9 декабря.

Главный тренер донецкого футбольного клуба «Шахтер» Мирча Луческу считает, что в поражении французскому ПСЖ виноваты "детские" ошибки футболистов. По его мнению, команда не заслужила такого поражения.

Об этом Луческу рассказал в интервью Xsport.ua. В Париже состоялся футбольный матч между донецкой командой «Шахтер» и французской ПСЖ. Вице-чемпион Украины проиграл французам со счетом 0:2 в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов, сообщает «Корреспондент».

По словам главного тренера «горняков», во время матча с ПСЖ у болельщиков было много энтузиазма. Происходящее на поле не должно было привести к поражению дончан. «Шахтер» достойно провел матч – спортсмены были собранными и создавали моменты. Однако индивидуальный класс футболистов ПСЖ сыграл свою роль в голах в ворота соперника.

«Ибрагимович и Лукас использовали созданные моменты. Мы играли с хорошей командой. Я считаю, что ПСЖ на данный момент входит в европейскую топ-четверку наряду с «Реалом», «Баварией» и «Барселоной». Рад качеству футбола, которое мы показали. Конечно же, нам не помогла жеребьевка – нам в группу достались два великолепных больших клуба. И здесь, и во Львове, и против «Реала» мы показали хорошую игру – я доволен этим», - подчеркнул Луческу.

На вопрос корреспондента о шансах на победу в Лиге Европы, главный тренер «Шахтера» ответил, что команда вряд ли сможет повторить свои прошлые успехи, поскольку раньше игра велась совершенно на другом уровне. Сейчас ФК находится в деликатной ситуации. Сложно проводить матчи, когда на трибунах находятся 500 – 1000 человек. Клуб не проводит игр на своем стадионе. В этом году спортсмены совершили 112 полетов, а это очень трудно. Также Луческу отметил, что несмотря на такие условия, команда сохранила престиж и показывает яркий футбол.

Напомним, «Шахтер» прошел в Лигу Европы. Из-за крупной победы «Реала» над «Мальме» 8:0 донецкий ФК оказался на третьем месте. Теперь он будет играть в 1/16 финала Лиги Европы. Решающие два гола в матче с «горняками» забили Лукас Моура и Ибрахимович, играющие под номерами 57 и 86 соответственно.

Читайте также: Футболисты «Шахтера» в Париже почтили память жертв терактов


293

Новости партнеров