Ляшко: Не нужно надеяться на Запад! Байден приехал и уехал, а нам тут жить

Ляшко: Не нужно надеяться на Запад! Байден приехал и уехал, а нам тут жить

Киев, 9 декабря.

Ни вице-президент США Джозеф Байден, ни глава европейской дипломатии Федерика Могерини не смогут навести порядок на Украине. Не нужно на них надеяться, они приехали и уехали, а жить на Украине украинцам. 

Об этом заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады Украины. По словам политика, никто, кроме самих украинцев, не сможет навести порядок на Украине. Поэтому о стране должны думать не зарубежные партнеры, а украинская власть.

"Никто кроме нас не восстановит нашу страну. Не нужно ждать ни Байдена, ни Могерини, ни кого-то еще из зарубежных политиков, которые приедут и наведет порядок. Мы украинцы должны сделать это сами, а не надеяться, что кто-то это сделает за нас. Они приехали и уехали, а нам тут жить. Поэтому не нужно надеяться на Запад", - сообщил Ляшко.

Также нардеп высказал свое мнение относительно отчета правительства за 2015 год, который премьер должен предоставить общественности на этой неделе. По его словам, итоги работы правительства Украины и премьер-министра Арсения Яценюка за этот год понятны для каждого гражданина, так как каждый может пощупать их в своем кармане.

Читайте также Полный игнор, или Читать между срок: как Байден «забил» на Яценюка

"Какие итоги? Вот итог - денег у людей нет. Им не на что кормить детей и купить самые элементарные лекарства, им нечем заплатить за коммунальные услуги - вот итоги работы правительства. Нужно судить по делам, а дела - это доходы украинцев. Есть ли в стране рабочие места, выплачивается ли заработная плата, есть ли у пенсионеров достойная пенсия, которая позволит им не бомжевать? Вот это дела! А все эти красивые отчеты - это так, сказки! Людям нужно одно - возможность достойно жить в своей стране", - заявил Ляшко.

Кроме того, лидер "Радикальной партии" прокомментировал слова Байдена о том, что Украина стоит на первом месте по коррупции в мире. По словам Ляшко, лично он об этом говорил постоянно, но его никто не слышал. А когда приехал американский политик и "как котят ткнул носом правительство в коррупцию", все стали сразу думать, что нужно что-то делать.

Напомним, ранее Олег Ляшко предложил избрать на пост президента Украины вице-президента США  Джозефа Байдена

Евгения Александрова


1438

Новости партнеров