ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Занимательная пропаганда №4. МВФ и «свидомые» страусы

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Занимательная пропаганда №4. МВФ и «свидомые» страусы

Иногда встречаешь в литературе такой оборот "улыбался, как дурак на похоронах". И понимаешь, что в этой ёмкой фразе весь Минстець. И чем пышнее готовятся похороны Украине, тем шире улыбка Министерства информационной политики. Ну, а как же?! Чем больше венков, тем больше к "щенэвмэрлой" уважения в цивилизованном мире! А то, что венки эти не лавровые, а с чёрными лентами... Да кто там после разберёт, что да как. Главное - улыбаться. Шире! Ещё шире!

Маски сброшены, кривляние Минстеця не поможет

"Российская "пугалка" дефолтом закончилась!" - так радостно заверещал Минстець. Н-да... Такой слоган в народ рассчитан на полное непонимание среди украинцев сути этого термина. Дефолт - это невозможность государства, юридического или физического лица выполнить полностью или частично по основному "телу долга" или по процентам свои обязанности. И если МВФ согласился кредитовать Украину, которая не в состоянии выплачивать свои обязательства, то это не означает, что Украина может их выплатить. Поэтому, когда Минстець вещает, что, мол, если нам занимают, то у нас не дефолт, то это равносильно тому, что страус будет утверждать, что голова в песке есть доказательство наступившей ночи. А если посмотреть "в корень" вопроса, то...

Во-первых, эксперты МВФ определённо признают неотвратимость дефолта на Украине, иначе бы не стали весь этот огород городить. И таким образом они признали, что радужный трёп Порошенко, Яценюка и Яресько о якобы грядущем "покращенни", "профицитах" бюджета, а то и вовсе "украинском экономическом чуде" абсолютно бредовый трёп, который и гроша ломаного не стоит.

Во-вторых, МВФ также фактически признал долг в 3 миллиарда. долларов не коммерческим, а суверенным, т. е. межгосударственным.

И, в-третьих, не надо быть великим экономистом, чтобы понять, что кредитовать государство, которое не отдаёт долги, это всё равно, что подарить или списать деньги со счёта. А значит, если обычной прибылью ростовщиков тут и не пахнет, то решение по кредитованию Украины сугубо политическое? Или геополитическое?

И вот тут нам придётся немного отклониться от темы Украины и рассмотреть пристальнее сам МВФ.

мвф украина флаг

МВФ - оружие международного олигархата

МВФ - оружие международного олигархата

В центре модели западной цивилизации находится капитал. Точнее транснациональные корпорации (ТНК). А президенты, суды, пресса и прочие атрибуты "свободного мира" - это обслуживающий персонал, инфраструктура международного капитала. МВФ по своей сути - зубодробильный таран ТНК, который "взламывает" национальные экономики и при необходимости государственность стран-жертв. Всё для экспансии ТНК на новые рынки. С другой стороны, что выгодно ТНК, то, разумеется, и Госдепу. Образно говоря, МВФ - это НАТО финансового мира и как в НАТО согласно "Вашингтонскому договору" США играют первую скрипку, так и в МВФ, согласно "Вашингтонскому консенсусу", решающий голос за Госдепом.

Социальная философия МВФ - есть откровенный социал-дарвинизм, закон джунглей, где в условиях рынка выживает более приспособленный хищник. Экономическая философия МВФ - это наследие Милтона Фридмана, дикий либеральный капитализм.

Задача "реформ" МВФ проста: фонд подготавливает страну-жертву к дерибану западными и в первую очередь американскими ТНК. Поэтому требования МВФ следующие: свободное передвижение капиталов для беспрепятственного их вывоза за рубеж, полная приватизация всего и вся, соответственно, государственное имущество идёт с молотка, в том числе земля и инфраструктура; ликвидация "утечек в лишние рты", т.е. социальные расходы на образование, медицину, спорт и т.п. Но главное - государство должно отказаться от малейшего протекционизма своей экономики. Никакой поддержки внутреннего производителя, никакого выравнивания местных бюджетов, никаких валютных интервенций или господдержки агросектора. И уж тем более никаких антидемпинговых мер против иностранных производителей. Только роль наблюдателя и не более. По сути, это предательство национальных финансово-экономических интересов.

Впрочем, если государству запрещается защищать национальную экономику, ибо это "не рыночно", то на протекционизм интересов ТНК, а, по сути, на компрадорство МВФ взирает вполне милостиво, как на "привлекательный инвестиционный климат".

Поэтому, если МВФ "дарит" безнадёжные кредиты Украине, то только, чтобы потом выжать её всю, как лимон, в карманы ТНК, с которых они заплатят налоги Госдепу.

История сделки с дьяволом: МВФ до хунты и при ней

Надо признать, что под МВФ прогнулись ещё "регионалы" при Януковиче, но в отличие от хунты они пытались оставить за собой право быть "надсмотрщиками из местных", т.е. стать связующим звеном между Западом и эксплуатируемыми "аборигенами", имея свою долю пирога. Так, например, рабский Трудовой Кодекс под МВФ написали именно они. И они же повышали под копирку МВФ пенсионный возраст при недоступности кредитов для малого и среднего бизнеса. А вот чего не могли они подать на блюдечке западным ТНК, так это сугубо шкурные коммерческие интересы, а также крохи оставшихся у простого народа социальных гарантий и господдержки местных дефицитных бюджетов, что чревато протестами или, по меньшей мере, падением рейтингов на выборах. Но западным ТНК безразличны интересы донецких и прочих местечковых олигархических кланов и им плевать на рейтинги и уж тем более на "проблемы индейцев", которые, как известно, "шерифа не волнуют".

Западу нужно было просто убрать ненужного им посредника, just business nothing personal. И Запад одним росчерком "Евромайдана" ампутирует "пятое донецкое колесо". Правда, после этого осталась масса дурачков, ожидающих манны с "демократического рая". Но самые горячие уже получили по деревцу из рёбер в донбасской земле, а остальные воют по "домивкам" и тюрьмам. А что дальше?

Если никто не скажет МВФ и хунте "стоп!"

Коммунальные услуги станут самоокупаемыми и без дотаций. То есть, уйдут в "свободное плавание". А потом, когда инфраструктуру для "спасения от коллапса" продадут ТНК, коммерческими и окончательно заоблачными.

Образование и медицина станут платными и коммерческими. Коммерческим станет всё, кроме части армии, полиции и Нацбанка, то есть, парки, дороги, музеи, кладбища и пр.

Будут налоговые льготы для иностранного бизнеса для "привлечения инвесторов, кармы и счастья". При галопирующей инфляции минимальные зарплаты и пенсии заморозят как увеличение, так и возможно выдачу. Пенсионный возраст повысят так, что дожить до пенсии станет невозможно. Село разорится, впрочем, как и сельхозпромышленность.

Права профсоюзов урежут до бесправных "терпил", а членство в компартиях будут преследовать уголовно. На предприятиях соцпакеты, охрана труда и природы, а также восьмичасовой рабочий лень уйдут в прошлое. Начнётся парад технических дефолтов местных бюджетов. Крайняя бедность половины населения и полная нищета ещё трети. И в результате бунты, гражданская война и "украинское Сомали".

Что сегодня мешает ТНК "схомячить" Украину?

Как это ни парадоксально, но Украину пока спасает ЛДНР. Пока есть зона конфликта, это отпугивает потенциальных инвесторов, то есть покупателей Украины. Первыми приходят компании, готовые к рискованным инвестициям, а уже после их вытеснят солидные ТНК. Поэтому Донбасс мешает хунте пустить всё одним махом с молотка и, возможно, это и есть одна из главных  причин подготовки Порошенко к новой волне агрессии против ЛДНР.

Петр Порошенко

Петр Порошенко готовится к эскалации конфликта в Донбассе.

И само собой принцип vae victis - отдавать долги Западу за расходы на АТО хунта также планирует заставить несколько поколений Донбасса, как контрибуции. Понятно, что нам отступать некуда, но и Украине теперь тоже.

Дмитрий Молчанов


3097

Новости партнеров