Лидер боевиков «Исламского государства» сбежал из Турции в Ливию

Лидер боевиков «Исламского государства» сбежал из Турции в Ливию

Анкара, 9 декабря.

Руководитель террористической организации «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади покинул территорию Турции и укрылся в Ливии. Такие сведения передает информационное агентство FARS, ссылаясь на информацию от источника.

Согласно представленным данным, лидер боевиков был вынужден бежать из Турции, чтобы избежать преследования турецких спецслужб. По сведениям источника, террорист попал в Ливию через город Сирт.

Отмечается, что Абу Бакр аль-Багдади за время конфликта неоднократно перебирался из одного укрытия в другое, курсируя между Ираком и Сирией. Последний раз он изменил своим привычкам: в ноябре, после возвращения из Сирии в Ирак, он направился дальше – на территорию Турции.

Напомним, ранее появлялись сведения о том, что глава боевиков находился в составе конвоя террористов, который попал под атаку военно-воздушных сил Ирака. В тот день были уничтожены сразу восемь командиров ИГ, однако тело Абу Бакр аль-Багдади найдено не было. По имеющимся сведениям, он был серьёзно ранен, но выжил.

Читайте также: ИГ вербует ученых для создания оружия массового уничтожения

Дмитрий Майдан


1053

Новости партнеров