Джемилев придумал новые условия для возвращения электроэнергии в Крым

Джемилев придумал новые условия для возвращения электроэнергии в Крым

Киев, 9 декабря.

Один из организаторов так называемой энергетической блокады Крыма и депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев объявил новые условия для возвращения электроэнергии на полуостров. При этом он заявил, что Россия на них никогда не согласится.

Как рассказал организатор и вдохновитель «блокады», он требует, чтобы между Россией и Украиной был заключён новый договор на поставку электроэнергии в Крым. Джемилев хочет, чтобы в новом соглашении полуостров фигурировал как оккупированная территория. Кроме того, лидер "активистов" желает, чтобы из тюрем Крыма выпустили всех «политзаключённых», и вёлся «мониторинг» соблюдения прав человека.

Только на этих условиях, по словам Джемилёва, "активисты" согласны вернуть подачу электричества из Украины в Крым. При всем при этом он прекрасно понимает, что никто на его шантаж поддаваться не будет.

«Я даю только один из 100%, что эти условия будут приняты российской стороной. Скорее всего, соглашение не будет подписано», - заявил Мустафа Джемилев изданию «Гордон».

Напомним, что 22 ноября были взорваны опоры высоковольтных линий электропередачи, через которые электроэнергия из Украины поступала в Крым. Самозваные активисты и члены праворадикального движения «Правый сектор» окружили место взрыва и не позволяли наладить работу оборудования. Руководство Украины оказалось бессильно хоть как-то повлиять на «блокадников», потому для разрешения ситуации из России в Крым были доставлены электрогенераторы и мобильные электростанции, а также запущена первая нить энергомоста.

Читайте также: Аксенов пообещал, что крымчане будут обеспечены электроэнергией на Новый год


1645

Новости партнеров