Геращенко пообещал посадить всех причастных к пропаже картин

Геращенко пообещал посадить всех причастных к пропаже картин

Киев, 9 декабря.

Одиозный нардеп Антон Геращенко заявил, что если люди, которые причастны к пропаже картин из Нидерландов, окажутся на территории Украины, то они будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

Как сообщил Геращенко, он обратился к главе МВД Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деканоидзе, чтобы было инициировано срочное расследование по данному факту.

По его словам, все причастные к похищению, хранению, продаже и шантажу собственников украденных картин будут привлечены к ответственности.

"В случае, если картины, украденные в голландском музее, действительно оказались в Украине, то лица, которые были причастны к похищению, хранению, продаже краденного будут привлечены к уголовной ответсвенности", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщалось ранее, в настоящий момент в Министерстве внутренних дел Украины проверяют информацию о якобы найденных в районе Донецка картинах, которые являются частью коллекции нидерландского музея и ранее были украдены.

Напомним, кража в музее Хорна произошла 9 января 2005 года. Преступники забрались в здание музея и вынесли 70 серебряных предметов и 24 картины XVII-XVIII веков, в числе которых также оказались полотна мастеров Золотого века голландской живописи.


894

Новости партнеров