Саакашвили: По фактам махинаций на ОПЗ будут открыты уголовные дела

Саакашвили: По фактам махинаций на ОПЗ будут открыты уголовные дела

Одесса, 9 декабря.

Факты махинаций на Одесском припортовом заводе приведут к открытию уголовных производств. Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе сейчас расследует уголовное дело Одесского припортового завода, и он не будет ждать, пока прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко «что-то скажет».

«Мы эти контракты забрали, весь тогдашний вечер премьер-министр Яценюк звонил и требовал прекратить обыск на ОПЗ. Конечно, Давиду Сакварелидзе все равно, что требовал премьер-министр, требовал закон провести этот обыск. Потом они пробовали устраивать там какие-то митинги, мне все равно на эти митинги, мы знаем, как эти проплаченные митинги проходят. Эти документы изъяты, и там мы расследуем, мы не будем ждать ни Куценко, ни других прокуроров», — заявил Саакашвили эфире телеканала «112 Украина».

На данный момент все эти документы переданы на экономическую экспертизу, которая должна точно установить ущерб, и потом будут возбуждены конкретно уголовные дела. Ранее Давид Сакварелидзе выразил мнение, что уголовное производство по Одесскому припортовому заводу будет результативным.

Виктор Другоруб


318

Новости партнеров