Путин поручил Шойгу вскрыть «чёрный ящик» Су-24 при международных экспертах

Путин поручил Шойгу вскрыть «чёрный ящик» Су-24 при международных экспертах

Москва, 9 декабря.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть параметрический самописец со сбитого в Сирии Су-24, лишь в присутствии международных экспертов.

«Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать», — поручил Путин Шойгу.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщий Су-24 был сбит турецкими ВВС в небе над Сирией при выполнении задания. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». В понедельник тело Героя России доставили из Анкары на военный аэродром в Подмосковье, а на следующий день — на военный аэродром Липецка.

Как сообщалось ранее, решение сбить российский бомбардировщик свидетельствует о шатких позициях Эрдогана не только в регионе, но даже в своей собственной стране.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мнение, что уничтожение российского бомбардировщика турецким истребителем — не что иное, как попытка помешать проведению венских переговоров по Сирии.

Виктор Другоруб


626

Новости партнеров