ОБСЕ: ВСУ вывели из мест хранения 4 САУ, 5 буксируемых гаубиц и 8 ПТРК

ОБСЕ: ВСУ вывели из мест хранения 4 САУ, 5 буксируемых гаубиц и 8 ПТРК

Луганская область, 8 декабря.

Украинские силовики вывели из мест хранения тяжелую технику, которая была отведена в рамках Минских соглашений. Бойцы вывели четыре самоходные артиллерийские установки, пять буксируемых гаубиц и восемь противотанковых ракетных комплексов . Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В одном из таких мест СММ не обнаружила четырех самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм), пять буксируемых гаубиц (2А36 "Гиацинт" калибра 152 мм). Отсутствовали ранее находившиеся там восемь самоходных противотанковых ракетных систем (9П149 на базе МТ-ЛБ), оснащенные радиоуправляемыми противотанковыми ракетными комплексами (9К114 "Штурм" калибра 134 мм)", - говорится в отчете.

Также сообщается, что при осмотре наблюдателями мест хранения украинской техники было обнаружено несоответствие требованиям, указанным в уведомлении ОБСЕ сторонам конфликта в Донбассе от 16 октября.

В то же время в ОБСЕ подтвердили, что Донецкая и Луганская народные республики выполняют обязательства по отводу вооружений калибром менее 100 мм в рамках реализации Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений.


1195

Новости партнеров