Геращенко: В плену у ополченцев находятся 140 украинцев

Геращенко: В плену у ополченцев находятся 140 украинцев

Киев, 8 декабря.

В Минске состоялось очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликтной ситуации в Донбассе, в ходе которой поднимался вопрос об обмене пленными между Киевом и Донецкой народной республикой. По информации представителя Киева Ирины Геращенко со ссылкой на данные Службы безопасности Украины, на сегодняшний день в плену у ополченцев остаются в общей сложности 140 украинских военнослужащих и гражданских лиц.

"Украина в очередной раз подняла вопрос немедленного освобождения всех заложников, которых в списках, разработанных и обновленных СБУ, на сегодня насчитывается 140 человек. При этом мы владеем информацией о местонахождении примерно 50 заложников, других нужно искать", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, власти ДНР уже слабо верят в то, что официальный Киев в ходе сегодняшнего заседания подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске предоставит списки пленных, подготовленных для обмена между сторонами конфликта по формуле «всех на всех». По словам руководителя делегации ДНР на минских переговорах, председателя Народного совета республики Дениса Пушилина, украинская сторона многие вещи заявляет, обещает, но не выполняет.

 


527

Новости партнеров