Аксенов пообещал, что крымчане будут обеспечены электроэнергией на Новый год

Аксенов пообещал, что крымчане будут обеспечены электроэнергией на Новый год

Симферополь, 8 декабря.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал, что в Новый год жители полуострова будут полностью обеспечены электроэнергией. 
По его словам, добиться значительного улучшения энергоснабжения позволит запуск второй нитки первой очереди энергомоста, идущей из Краснодарского края. Об этом он сообщил на заседании штаба по ликвидации ЧС во вторник.

«Новый год мы будем со светом, как положено. Даже пусть никто не сомневается, несмотря ни на какие происки шулеров, которые пытаются нас в момент, когда мы уже решили все вопросы, вышли из кризисной ситуации, подкупить, дать понять, что каким-то образом власти Украины принимали участие в решении проблем на территории Республики Крым», — сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что Украина  возобновила подачу электричества в регион по высоковольтной линии электропередачи «Каховка — Титан — Красноперекопск». Переток составляет 160 мегаватт.

Несмотря на то, что на территорию полуострова снова стала поступать электроэнергия из Украины, местные жители просят власти отказаться от нее. 

Ольга Бузыка


884

Новости партнеров