Россия решила направить в Сирию ракетный крейсер «Варяг»

Россия решила направить в Сирию ракетный крейсер «Варяг»

Москва, 8 декабря.

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг», который в настоящее время находится в Индии, где принимает участие в российско-индийских военно-морских учениях «Индра», отправится в Сирию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военных кругах.

«Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» направится из Индии в Сирию, где сменит ракетный крейсер проекта 1164 (шифр «Атлант») «Москва». Корабль пробудет в Сирии, предположительно, до сентября», - сообщил источник.

Стоит отметить, что военно-морские учения «Индра» пройдут на воде и на суше и продлятся шесть дней. Активная фаза маневров намечается с 10 по 12 декабря в Бенгальском заливе. В ходе учений военные моряки двух стран проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на рейде, досмотровую операцию и обмен вертолетами.

Также будет отработана совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируются совместные ракетно-артиллерийские удары по морским и воздушным целям.

Напомним, после атаки турецкого истребителя F-16 на российский бомбардировщик Су-24, к побережью Сирии был направлен крейсер «Москва», который оснащен системой ПВО «Форт» (морской аналог С-300).

Читайте также: Кремль ничего не знает о «российской субмарине» у берегов Сирии


1149

Новости партнеров