В правительстве России обсудят первоочередные шаги по налаживанию жизни в Крыму и Севастополе

В правительстве России обсудят первоочередные шаги по налаживанию жизни в Крыму и Севастополе

Первоочередные шаги по налаживанию жизни в Крыму и Севастополе российский премьер Дмитрий Медведев обсудит на совещании с членами правительства, которое пройдет в понедельник, 24 марта. "Референдум - уже история", - подчеркнул глава кабмина, комментируя воссоединение Крыма с Россией.

Комментарий Д.Медведева о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией опубликован на сайте кабмина. Как написал Дмитрий Медведев, правительству предстоит большая и важная работа, которая стала возможной благодаря высказанному на референдуме желанию крымчан о вхождении в Россию.

"Надеемся на уважительное отношение к воле наших людей. К тому курсу, который избрала Российская Федерация", - пишет глава кабмина.

Дмитрий Медведев подчеркивает, что гармоничное развитие Крыма и Севастополя в структуре российского государства - это ключевая задача правительства.

"Мы сделаем всё для социально-экономического развития своего государства и его новых регионов", - отметил Д.Медведев.

Также глава кабмина обращает внимание, что "наша цель – дружественные отношения с Украиной и другими соседями России". "У нас никто не хочет обострения ситуации", - подчеркивает премьер-министр.

Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Документ был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

16 марта на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума, сообщает пресс-служба ГС РК.

Фото: government.ru


177

Новости партнеров