Аваков: МВД Украины превращается в министерство европейского образца

Аваков: МВД Украины превращается в министерство европейского образца

Киев,8 декабря.

По мнению главы МВД Арсена Авакова, подконтрольное ему ведомство со временем все больше напоминает министерство европейского образца.Об этом сообщил чиновник во время отчета руководителей центральных органов исполнительной власти, относящихся к блоку безопасности. При этом он добавил, что в течение 2016 года полицейские по всей стране должны пройти «тотальную переаттестацию».

По его словам, за год для реформы ведомства был осуществлен ряд необходимых мер, в частности – принята необходимая нормативная база, внесены изменения в более чем 100 нормативных актов.

"Я рассчитываю, что через 6 месяцев я смогу сказать всей стране: "Полиция обновилась", – подчеркнул Арсен Аваков, добавив, что с начала года по разным причинам уже уволены 47 тысяч работников.

Глава МВД уверен, что для эффективности работы правоохранителей, их нужно обеспечить надлежащей зарплатой, топливом, а также поддержкой общества и законодательной базой. В то же время сейчас продолжается процесс переаттестации бывших сотрудников милиции, которые изъявили желание служить в рядах Национальной полиции.

Читайте также: Аваков разочарован итогами тестов для службы в полиции


340

Новости партнеров