Дудчак: Речи Яценюка украинцы воспринимают как шум дождя за окном

Дудчак: Речи Яценюка украинцы воспринимают как шум дождя за окном

Киев, 8 декабря.

Украинский народ обращает внимания на речи премьер-министра Арсения Яценюка не больше, чем на шум дождя за окном. Обещания чиновника не вызывают ничего, кроме раздражения. Так прокомментировал очередные заверения главы Кабмина о проведении реформ политолог Александр Дудчак.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк «клятвенно» пообещал вице-президенту США Джозефу Байдену, что в стране все «взяли под козырек»: вот-вот примутся за проведение пяти наиважнейших реформ.

Читайте также: Байден похвалил Яценюка, лишившего пенсий стариков Донбасса

"Со стороны украинского Кабмина хочу заверить о дальнейших действиях с нашей стороны. Во-первых, это дерегуляция и уменьшение влияния власти на экономические процессы, во-вторых, - это проведение реформы украинской налоговой системы и фискальной службы. Третье - борьба с коррупцией в таможенной службе. Четвёртая реформа - приватизация. Пятое - внедрение новых стандартов управления государственных компаний", - заявил Яценюк на совместном брифинге с Байденом.

Почему Яценюк обещает проводить реформы Байдену, а не обращается с такими речами напрямую к украинскому народу? С таким вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к политологу Александру Дудчаку.

Политолог Александр Дудчак

Политолог Александр Дудчак

«Правильно он делает – он отчитывается перед хозяином, вернее перед представителем хозяев, а украинскому народу он выдаст очередную порцию сказок про борьбу с коррупцией и чего-то там еще: традиционный набор. Украинский народ это все уже воспринимает не больше чем шум дождя за окном, на это реагировать сложно каким-то образом, эмоций не вызывает, кроме раздражения», - прокомментировал Александр Дудчак.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки не исключают предоставления Украине еще 300 млн долларов для помощи в области безопасности. Об этом заявил заморский гость Джо Байден во время совместной пресс-конференции после переговоров с главой Кабмина Арсением Яценюком.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы предоставить еще 300 млн долларов для помощи в области безопасности. Конгресс сейчас работает над принятием этого акта, пока он не принят, но я надеюсь, что будет принят», — сообщил американец.

На какого рода "безопасность" пообещал предоставить миллионы долларов Байден? Как пишет журналист Юрий Кот в своем блоге на Korrespondent.net, Байден привез на Украину войну.

"Война - единственно выгодное решения и для проамериканской хунты, и для США", - пишет обозреватель.

Читайте также: Перевод с английского поставил в тупик слушателей Байдена в Раде

Александр Плетнев


1513

Новости партнеров