Сын Эрдогана открестился: Я не торговал террористической нефтью

Сын Эрдогана открестился: Я не торговал террористической нефтью

Анкара, 8 декабря.

Отпрыск турецкого президента Неджмеддин Билал Эрдоган рассказал о своей деятельности и происхождении своего богатства.

Об этом сообщает издание Corriere della Sera, которому Эрдоган-младший дал интервью. Он рассказал о пяти собственных ресторанах в Стамбуле и компании BMZ, возглавляемой им и двумя родственниками, благодаря которым он имеет огромный доход. В то же время сын турецкого президента заявил, что не имеет ни малейшего отношения к торговле террористическим топливом.

Неджмеддин Билал Эрдоган, что BMZ не ведет дел в средиземноморском регионе, в частности –в  Сирии и Ираке. Несмотря на то, что сначала сын Эрдогана заявил, что компания возводит офисы, позднее он признал, что у BMZ есть контракт на строительство речных судов для российского заказчика, имя которого, однако, называть не стал. При этом 35-летний сын турецкого главы акцентировал внимание на том, что у компании нет собственных танкеров.

«Я не причастен к отгрузкам в терминале Джейхан. Прежде всего, "Исламское государство" — враг моей страны. ИГ — это позор, потому что оно выставляет мою религию в плохом свете. Они (сторонники организации, - ред.) не имеют отношения к исламу, и я не считаю, что они мусульмане», — заявил Эрдоган-младший.

Он добавил, что его брат Ахмет Бурак является владельцем одним из грузовых судов, однако также отверг его причастность к транспортировке террористической нефти.

В то же время, как отмечает Reuters, Неджмеддин Билал Эрдоган имеет активы в области грузовых и морских перевозок. Помимо этого он является управленцем нескольких нефтяных танкеров через свою компанию и в партнерстве с другими фирмами.

Читайте также: Депутат Бундестага призвала отказаться от «грязных сделок» с Эрдоганом


815

Новости партнеров