Эксперт: 2015 год для Яценюка снова стал провальным

Эксперт: 2015 год для Яценюка снова стал провальным

Киев, 8 декабря.

Министр Украины Арсений Яценюк собственноручно создал почву для критики его профессиональной деятельности. Такое мнение озвучила директор консалтинговой компании "Партия власти", политолог Елена Дяченко. По ее словам, глава Кабинета министров провалил все пункты, которые были заявлены в программе деятельности Кабмина на 2015 год. Исключением стали разве что возобновление сотрудничества с МВФ и обещанное повышение тарифов.

"Не расследованы смерти на майдане, не укреплена и даже не обустроена граница, неясна перспектива безвизового режима и внедрения стандартов НАТО в армии, не принят закон о госслужбе и Трудовой кодекс, не модернизована газотранспортная система", — перечислила Дяченко неполный список дел.

Также эксперт подчеркнула, что уровень жизни в стране находится практически на одной шкале с показателями слаборазвитых стран. В СМИ все чаще стали появляться критические публикации в отношении Яценюка, с которыми, впрочем, соглашаются и политики и общество.

По словам  Дяченко, "содержание критических высказываний и публикаций о неудачах премьера, как правило, соответствуют действительности. Для Яценюка 2015 год стал вторым годом провала его как государственного менеджера. Кроме того, сам по себе Яценюк достаточно конфликтный и почти недоговороспособный человек, руководствующийся, в основном, своими амбициями.

Читайте также: Генпрокуратура заподозрила Яценюка в хищении 90 миллионов долларов


363

Новости партнеров