Янукович «закинул удочку» для своего возвращения, «рыбки» заволновались

Янукович «закинул удочку» для своего возвращения, «рыбки» заволновались

Киев, 8 декабря.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал решение бывшего президента Виктора Януковича о планах последнего вернуться в политику. По его словам, надо сказать – не слишком распространенным, можно только поприветствовать это желание.

«Сегодня на меня обрушился шквал звонков с просьбой прокомментировать заявление Виктора Януковича «о его планах вернуться в политику». Что можно сказать по этому поводу? Можно только приветствовать желание любого украинского политика включиться в борьбу с режимом, пришедшим к власти в Киеве путем кровавого государственного переворота!» - написал Азаров на своей странице в Facebook.

Напомним, правительство Азарова и президент Виктор Янукович были свергнуты в результате государственного переворота в феврале 2014 года. Все действующие тогда высокопоставленные лица были вынуждены покинуть пределы Украины, опасаясь политического преследования, Януковичу же грозила реальная угроза его жизни и здоровью. Если экс-президент долгое время оставался в тени, то Азаров продолжил участвовать в политической жизни Украины со стороны, а позже организовал свое «правительство в изгнании» - Комитет спасения Украины.

Однако украинские политики и представители общественности отнеслись к такому решению не так оптимистично. По словам украинского политтехнолога и журналиста Тараса Березовца, Януковичу заказан путь на Украину.

«Комментировать желание Януковича вернуться в большую политику - это из области психиатрии, а не политологии. Есть ли у Януковича будущее, нет ли у Януковича будущего - вам расскажут нарколог и психиатр», - прокомментировал Березовец в социальной сети.

Однако политтехнолог отметил, что сие заявление Януковича направлено на прощупывание почвы, определение реакции власти и населения на его появление в информационном поле.

«Тем не менее, я бы не сбрасывал со счетов, что старый негодяй забрасывает пробный шар на реакцию общества и силовиков. Так вот, пусть не надеется. Его возвращение возможно, только если начнется со скамьи подсудимых», - грозно написал Березовец.

Не сумел воздержаться от комментариев по этому поводу и одиозный нардеп Антон Геращенко, назвавший заявление Януковича «не более чем бравадой, рассчитанной на легковерных граждан». Само собой, Геращенко также пообещал, что экс-президент будет непременно арестован, как только его нога ступит на Украину.

При этом в ЕС грозятся снять санкции с Януковича, поскольку правоохранительные органы не могут предоставить объективных доказательств получения им активов преступным путем. Позже отказал в помощи украинцам Интерпол, найдя в преследовании Януковича и Ко политические мотивы.


1415

Новости партнеров