Яресько: Новый Налоговый кодекс Украины понравится не всем

Яресько: Новый Налоговый кодекс Украины понравится не всем

Киев, 8 декабря.

Компромиссный вариант Налогового кодекса будет рассмотрен 8 декабря на заседании Национального совета реформ. Об этом сегодня сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Компромисс мы будем предлагать сегодня на Национальном совете реформ. Я не скажу, что компромисс будет означать, что каждый в этой стране будет это любить, потому что мнений очень много разных точек зрения. И они имеют право на существование», - отметила Яресько.

Он отметила, что компромиссный вариант Налогового кодекса должен ослабить нагрузку на бизнес, в результате чего произойдет снижение объемов теневой экономики.

«Это уменьшает администрирования, административное давление. И одновременно будет сбалансировано с бюджетом. Мы имеем возможность предлагать сбалансированный подход, который мы обсудили, цифру за цифрой прошли с МВФ, чтобы быть уверенными, что останемся в поле программы с МВФ», - сказала Яресько.

Ранее Наталья Яресько заявила, что Международный валютный фонд признал проект налоговой реформы Минфина, который предполагает снижение налоговой нагрузки.

Напомним, Министерство финансов Украины в проекте нового Налогового кодекса предложило установить ставки налога на прибыль, НДС, налога на доходы физических лиц и единый социальный взнос на уровне 20%. Кроме того, в проекте Налогового кодекса предлагается поднять налог на дивиденды с 5% до 20%.

Читайте также: Налоговая реформа — это геноцид малого и среднего бизнеса


839

Новости партнеров