Работники психиатрической больницы пикетировали ЛОГА из-за низких зарплат

Работники психиатрической больницы пикетировали ЛОГА из-за низких зарплат

Львов, 8 декабря.

Работники областной клинической психиатрической больницы пикетировали Львовскую областную госадминистрацию. Они требовали провести индексацию заработной платы в соответствии с уровнем инфляции.

Несколько десятков работников психбольницы выкрикивали «Позор!» И «Банду геть!». Они сообщили, что с марта не получают индексации заработной платы, пишет ZIK. По словам участника акции протеста Олега Березяка, курс доллара поднялся, а вместе с ним и все остальное, однако зарплаты остались на прежнем уровне. При этом разговоры о ее повышении ведутся давно.

[vsw id="Y6kw116ChEk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Также протестующий отметил, что с сентября подняли зарплаты на несколько гривен, однако забрали индексации. К активистам вышел директор департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Богдан Чечотка. Работники психиатрической больницы сразу же засыпали его вопросами и обвинениями. Он пообещал, что выплаты будут, но не в том объеме, на который ожидают работники медучреждения.

«Я проинформировал людей о том, что главам на подписи направлено распоряжение о стабилизационной дотации, где частично будет все учтено. Но, к сожалению, наверное, всю индексацию не будет возможности выплатить, потому финансовый ресурс не позволяет этого сделать», - подчеркнул Чечотка.

Несмотря на обещания чиновника, митингующие не расходились и продолжали блокировать главный вход в Львовскую администрацию. Стоит отметить, что под стенами ЛОГА сегодня проходили сразу четыре пикета. Сначала митинговали участники АТО и их семьи, а также перевозчики области и охотники.

Читайте также: Омбудсмен зафиксировал грубые нарушения в психоневрологическом интернате


409

Новости партнеров