Аваков разочарован итогами тестов для службы в полиции

Аваков разочарован итогами тестов для службы в полиции

Киев, 8 декабря.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что более трети сдающих тесты для службы в полиции показали очень низкий результат.

В ходе отчета по итогам работы Министерства внутренних дел, который транслировал телеканал «112 Украина»Аваков отметил, что аттестацию прошли 12 тысяч милиционеров. Каждый из них сдал по два теста.

«Один тест General Skills, другой тест профессиональный, и сейчас каждый из этих милиционеров готовится к собеседованию. К великому моему сожалению, более трети сдающих тесты показали очень низкий результат несовместимый с дальнейшей службой. Мы потеряли еще 30% состава, только на самом подготовленном киевском поле», - заявил министр внутренних дел Украины.

Напомним, Национальная полиция заработала на Украине 7 ноября.  Сообщалось, что переходный период продлится около полугода. Народный депутат Украины Антон Геращенко 18 ноября сообщил о начале тестирования сотрудников бывшей милиции. По его словам, переаттестация нужна для того, чтобы правоохранители доказали своими знаниями, что смогут работать в Нацполиции.


622

Новости партнеров