Ветров: Для иновещания Украины нет иного контента кроме "дезы" и пропаганды

Ветров: Для иновещания Украины нет иного контента кроме "дезы" и пропаганды

Киев, 8 декабря.

Вряд ли украинское иновещание сможет предложить на информационном рынке что-то кроме дезинформации и пропаганды. Такую точку зрения высказал политолог и правозащитник Алик Ветров.

На заседании ВР нардепы одобрили создание новой телерадиокомпании Ukraine Tomorrow. За закон о системе иновещания на Украине проголосовали 282 парламентария. Приоритетным языком новой пропагандистской затеи станет английский - не менее 50% от общего объема всего контента СМИ.

Читайте также: Стець сказал, Стець сделал - глава Мининформполитики Украины уходит в отставку

«ИНТУ образуется в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» и общества с ограниченной ответственностью «Банковское телевидение» и подчиняется центральному органу исполнительной власти в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины», — говориться в проекте закона.

Представляя пропагандистское "детище", министр информационной политики Юрий Стець сообщил, что новая платформа иновещания будет запущена с 1 октября 2016 года. Основной задачей Ukraine Tomorrow, по словам Стеця станет "объективное" информирование иностранной аудитории о событиях на Украине, а кроме того, информационная поддержка украинцев, проживающих за рубежом.

Прокомментировать данный проект украинского "министерства правды" корреспондент НА "Харьков" попросил политолога и правозащитника Алика Ветрова.

Стець

Юрий Стець обещает "объективно" информировать о событиях на Украине

«Украине представить мировому сообществу абсолютно нечего. И по большому счету это будут очередные гранты, которые вбухаются в непонятную информационную структуру, разоблачить которую не составит большого труда», - отметил Ветров.

По словам политолога, ту дезинформацию, ту пропагандистскую начинку, все то, что будет предлагать украинская сторона в контенте своего иновещательного телеканала, не составит труда «разнести» как и уважающему себя единоличному журналисту, так и информационному ресурсу.

Страна, которая погрязла не только в коррупции, в долгах, но которая также не может решить вопросы с минскими договоренностями, хотя клятвенно обещала их выполнить перед лицом мирового сообщества, вряд ли кому-то будет интересна в информационном пространстве, отмечает Ветров.

«Серьезно относиться к этому информационному ресурсу не стоит, если он и выйдет, то максимум, что он будет создавать - это англоязычный контент пропаганды, которая никому не интересна, и естественно, никакого влияния ни в Европейском союзе, ни в мировом информационном пространстве не будет и априори не может оказывать», - подытожил правозащитник.

Читайте также: Стець обвинил Фирташа в перехвате у Украины бренда Ukraine Tomorrow

 

Александр Плетнев


875

Новости партнеров