Украинская интеллигенция обратилась к Порошенко с открытым письмом

Украинская интеллигенция обратилась к Порошенко с открытым письмом

Киев, 8 декабря.

Представители украинского шоу-бизнеса и других областей культуры обратились к президенту Петру Порошенко с требованием - немедленно обратить внимание на нерешенные проблемы социокультурной сферы в стране.

Инициировала эту петицию директор главного выставочного центра страны «Художественный арсенал» Наталья Заболотная. Как сообщает она со страницы своего аккаунта в Facebook, этим письмом именитые деятели культурны Украины хотят привлечь внимание властей к проблемам социальной сферы.

"Сейчас уже многие присоединились к "Письму Небезразличных". В этом письме мы просим гаранта Конституции в приоритеты государственных реформ поставить реформу в социокультурной сфере и поддержать законопроект "О государственном фонде гуманитарного развития Украины", как таковой, который станет важным шагом в реформировании гуманитарной сферы страны и даст толчок развитию культуры, науки, образования, спорта, социальной сферы, туризма", - призывают авторы открытого письма.

Отметим, что среди подписавшихся присутствуют несколько десятков имен самых влиятельных деятелей украинской культуры, а также много неравнодушных и просто искренних людей.

"Нужно действовать, потому что время летит неумолимо и быстро. Пока значительная часть "политиков" играет в должностную ротацию и риторический пинг-понг с обществом, страна приближается к грани гуманитарной катастрофы. Всех призываем к гражданской адвокации этой инициативы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пишите, пишите… или Почему сервис онлайн-петиций к Порошенко бесполезен


716

Новости партнеров