В прокуратуре Тернопольщины опровергли проплаченность акции «Автомайдана»

В прокуратуре Тернопольщины опровергли проплаченность акции «Автомайдана»

Тернополь, 8 декабря.

Прокуратура Тернопольской области опровергла информацию о проплаченной акции «Автомайдана».

Активисты Всеукраинского объединения «Автомайдан» 16 марта текущего года требовали встречи с прокурором Тернопольской области Юрием Гулкевич. Главы прокуратуры на месте не было, поэтому общался с недовольными гражданами его заместитель Иван Антюк.

Как отметили сами активисты, их возмущение вызвало бездействие прокуратуры области и непосредственно прокурора Юрия Гулкевич в вопросах  люстрации руководителей прокуратуры, расследования и наказания организаторов «Антимайдана» и правоохранителей, которые препятствовали выезду активистов из Тернополя на столичный Майдан.

После встречи заместитель прокурора заявил, что этот митинг является заказным и несанкционированным. Теперь Тернопольскому городскому районному суду предстоит «опровергнуть информацию областной прокуратуры о заказной акции», сообщает «4 канал».

«Во исполнение решения Тернопольского горрайонного суда от 2 октября 2015 по делу №607.111. 05/15 – опровергаем заявление сделанное заместителем прокурора Тернопольской области 16 марта 2015 в интервью телеканалам ZIK, TV-4 и ТТБ о том, что акция общественной организации «Всеукраинское объединение автомайдан» носила заказной характер», — отметила пресс-секретарь прокурора Тернопольской области Марьяна Коваль.

Читайте также: «Автомайдановцы» в Луцке расстреляли иномарку за отказ остановиться

Дмитрий Майдан


527

Новости партнеров