Полный игнор, или Читать между срок: как Байден "забил" на Яценюка

Полный игнор, или Читать между срок: как Байден "забил" на Яценюка

Киев, 8 декабря.

Во время своего выступления в Верховной Раде Украины вице-президент США Джозеф Байден, когда говорил о борьбе с коррупцией, постоянно смотрел на премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом в кулуарах Верховной Рады Украины заявил глава партии «Простые люди», народный депутат Сергей Каплин. По словам нардепа, многие народные избранники, которые присутствовали во время обращения Байдена к украинской общественности, обратили внимание на то, что когда американский политик говорил о коррупции на Украине, он постоянно смотрел на премьер-министра Арсения Яценюка. Что свидетельствует о том, что Байден знает о махинациях премьера и прекрасно понимает, что благодаря ему украинское государство стоит на первом месте в мире по коррупции.

"Нужно читать между срок. Второй человек Америки заявил, что Украина занимает первое место по взяточничеству, преступной подкупности и продажности должностных лиц и общественных деятелей. У меня вопрос, который я не сомневаюсь, возник и у Байдена, возможна ли такая коррупция без того, кто определяет экономический и гуманитарный курс страны? Без премьера Яценюка? Нет!", - заявил народный депутат.

Читайте также: Рабинович  - премьер убил Украину! Я сделаю все, чтобы убрать Яценюка

Кроме того, по словам Каплина, Яценюк единственный политик из первых должностных лиц государства, которому Байден после своего выступления не пожал руку.

Сергей Каплин

Сергей Каплин

"Все ждали момента, кому пожмет руку после речи Байден. И оказалось, он проигнорировал Яценюка. Это очень серьезный сигнал, который означает, что нет больше партнерства США и премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Поэтому переизбрание премьера, если оно и будет, оно будет нести условный характер. Так как в составе правительства будут совершенно другие политики, которые больше не составят большинство в колхозе, который называется правительством Украины", - заявил Каплин.

Нардеп добавил, что считает действия и заявления Байдена революционными, после которых Яценюк может быть английской королевой в украинском парламенте, которая никак не влияет на решения Кабмина.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что не только премьер и его правительство, но еще и президент Украины Петр Порошенко абсолютно не думают об и интересах украинцев, а просто служат своим зарубежным партнерам.

Евгения Александрова


5690

Новости партнеров