ВМС Украины провели учения с кораблями Румынии, США и Турции

ВМС Украины провели учения с кораблями Румынии, США и Турции

Одесса, 8 декабря.

Украинские военные моряки провели совместные военные маневры со своими коллегами из США, Румынии и Турции. Об этом сообщили в военном ведомстве страны.

Отмечается, что учения состоялись в западной части Черного моря. Именно там сейчас находится место постоянного базирования корабля — после воссоединения Крыма с Российской Федерацией штабу ВМС Украины пришлось переехать в Одессу.

В пресс-центре командования морским флотом Украины цель маневров назвали отработку взаимодействия в составе многонациональных соединений в соответствии со стандартами Североатлантического альянса и повышение уровня совместимости.

Так, «Балта» совершала поход в составе ордеров, провела учения по тактическому маневрированию, связи, освещению торгового судоходства, противовоздушной обороне, перехвату и досмотру судна-нарушителя. PASSEX (беглая тренировка – ред.)  - так назывались учения, в терминологии ВМС США звучат как учения двух и более флотов, нацеленные на отработку взаимодействия в ходе военных операций и гуманитарных миссий.

Читайте также: Дожили — волонтеры займутся модернизацией «Гетмана Сагайдачного»

Виктор Другоруб


556

Новости партнеров