Киев хочет обменять больных и раненых пленных, но списки так и не передает

Киев хочет обменять больных и раненых пленных, но списки так и не передает

Минск, 8 декабря.

Украинская сторона в минских переговорах выступает за осуществление обмена в первую очередь тех пленных, которые страдают от болезней или травм.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы официального представителя украинской стороны в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука.

«Виктор Медведчук отмечает, что особое место среди пленных занимают больные и раненые. Их обмен необходимо провести в первую очередь, считает он», — сообщили в гуманитарной пресс-службе.

Кроме того, из сообщения стало известно, что официальный Киев рассчитывает на принятие положительных решений в ходе обсуждения вопросов обмена пленными на сегодняшних переговорах гуманитарной подгруппы в Минске. Однако в то же время в пресс-службе затруднились ответить на вопрос о готовности украинских властей предоставить ДНР и ЛНР полные списки пленных для проведения обмена по формуле «всех на всех».

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова, которая представляет республику в контактной подгруппе по гуманитарным вопросам, выразила надежду, что Киев сегодня передаст ополченцам полные списки пленных, однако рассчитывать на это, по словам главы делегации ДНР Дениса Пушилина, не приходится. В свою очередь ДНР и ЛНР списки пленных украинской стороне уже передали.

Елизавета Будько


498

Новости партнеров