Что будет с ВСУ? Полторак раскрыл планы Минобороны на следующий год

Что будет с ВСУ? Полторак раскрыл планы Минобороны на следующий год

Киев, 8 декабря.

Министр обороны Украины Степан Полторак выступил сегодня с отчетом о выполнении военным ведомством программы Кабмина. Кроме итогов Полторак озвучил планы Минобороны на следующий 2016 год.  

По словам главы ведомства, предыдущий год для украинских военнослужащих был очень трудным, но в то же время позволил определиться с программой развития обороны Украины на будущее. Главной задачей, которую поставил перед собой Полторак на следующий год - это развитие оборонного сотрудничества с Европейским союзом и максимальная адаптация вооруженных сил Украины к стандартам НАТО, а это можно сделать только с помощью реформы оборонного ведомства.

Он отметил, что реформирование Минобороны обойдется Украине очень дорого, но без этого Вооруженные силы Украины никогда не обретут достаточной мощи для победы над врагом. Поэтому эта реформа самая необходимая.

"Впервые мы четко определили свой путь. Главное для нас - это вступление в НАТО. Мы впервые за сколько лет четко определили своего врага - Россия. Вчера я уже подписал соглашение между нашим ведомством и европейским оборонным агентством", - заявил глава Минобороны.

Полторак также выделил задачи, которые ставит перед Министерство обороны на 2016 год:

- максимальная адаптация ВСУ к стандартам НАТО (как отметил Полторак, этот пункт практически выполнен);

- интегрирование структур Минобороны и Генштаба, их сбалансированность по количеству заданий и численности, четкое разделение их полномочий, а также усиление их ответственности;

- формирование единого оперативного штаба;

- укрепление системы противовоздушной обороны;

- развитие инфраструктуры военно-морских сил;

- увеличение военнослужащих по контракту;

- техническое переоснащение армии;

- повышение уровня денежного обеспечения военных, а также предоставление им жилья;

- создание единого реестра военнослужащих.

"Мы сделали много, но у нас еще многое впереди", - заключил Полторак.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак утвердил план по переходу украинской армии на стандарты НАТО до 2020 года.

Евгения Александрова


1401

Новости партнеров