Депутат Бундестага призвала отказаться от «грязных сделок» с Эрдоганом

Депутат Бундестага призвала отказаться от «грязных сделок» с Эрдоганом

Анкара, 8 декабря.

В настоящее время заключение различных сделок с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана опасно для Запада, так как он прекрасно исполняет роль крестного отца для террористов из ИГ. В связи с этим лучше всего отказаться от заключения с ним каких-либо соглашений, заявила сопредседатель фракции Левой партии в Бундестаге Сара Вагенкнехт.

«Это убого — превозносить Эрдогана, в то время как он затыкает рот оппозиции, преследует журналистов и любезничает с «Исламским государством» (ИГ, террористическая группировка, запрещенная в РФ)», — сказала она, указав на то, что «ЕС намерен выделить Анкаре 3 млрд евро в ответ на обещание Турции закрыть свою границу для беженцев, но граница с ИГ по-прежнему открыта». «Каждую ночь ее проходят сотни вооруженных до зубов исламистов», — отметила Вагенкнехт в интервью для издания Spiegel Online.

Депутат также указала на то, что уже сейчас нужно перекрыть ИГ доступ к оружию и финансам и не допустить наплыва новых боевиков. Что означает, что на Эрдогана нужно оказать давление для прекращения скрытой поддержки терроризма.

«Американцы на протяжении лет сознательно дестабилизировали Сирию, чтобы свергнуть Асада. Пентагон сам признался, что для этого вначале даже оказывалась поддержка ИГ», — сказала политик.

Читайте также: Турция прокладывает путь к новой мировой войне

Ольга Бузыка


468

Новости партнеров