Байден признался: Украина - эксперимент, ставки очень высоки

Байден признался: Украина - эксперимент, ставки очень высоки

Киев, 8 декабря.

Сегодня вице-президент США Джозеф Байден в рамках своего официального визита в Киев выступил с трибуны Верховной Рады с обращением к украинской общественности. 

Свою речь Джозеф Байден начал с того, что Америка полностью поддерживает Украину во всем, в том числе и в войне с жителями Донбасса. Он заявил, что Украина должна победить "агрессию" русского мира, а США, в свою очередь, поможет ей в этом. Американский политик отметил, что никогда не признает Крым в составе России.

"США продолжит осуществлять давление на РФ, пока не будут выполнены все обязательства Минских соглашений", - сообщил Байден.

Американский политик сравнил Украину с Америкой. По его словам, США долго шли к своей независимости и получили ее благодаря патриотам. Поэтому украинцы должны быть прежде всего патриотами, чтобы построить объединенную, демократическую украинскую нацию. Он добавил, что жители Украины должны всегда помнить и чтить всех погибших на майдане, так как майдан стал началом новой истории Украины.

rada4_2

Джозеф Байден в рамках своего официального визита на Украину выступил с трибуны Верховной Рады

"Рекомендую вам - украинцам, соответствовать стандартам, по которым вас потом оценят. Ваши люди - свободолюбивые люди мира. Весь мир следит за вами! Ставки очень высоки! Ясли вы не выполните того, чего мы от вас ждем, если этот эксперимент провалится, мы будем очень жалеть. Перед вами стоит историческая возможность, чтобы вас запомнили, чтобы вы остались в истории как Рада, которая поставила новые столпы свободы, которых так хотели и ждали украинцы", - сказал Байден.

Необходимо отметить, что во время всего своего выступления Байден все время заявлял, что на украинцев возложена большая ответственность в борьбе с "агрессией" России, и американские власти верят, что самые свободолюбивые люди мира (по мнению Байдена - это украинцы) выиграют и достигнут успеха.

"Мы не признаем ни одну страну, которая будет оккупировать территорию другой страны. Таким действиям нет оправдания, поэтому Россия ответит за это", - заявил вице-президент.

Кроме того, Байден несколько раз повторил, что в Донбассе воюют именно сепаратисты, а спонсируют их якобы Москва. Но США не дадут России осуществить задуманные ею планы, поэтому будут финансировать украинскую армию и тренировать ее военнослужащих.

Еще одно бестолковое заявление, которое сделал Байдан, это то, что россияне не понимают и не поддерживают президента РФ Владимира Путина, поэтому глава российского государства все время прячется от общественности.

Не смог не вспомнить американский чиновник и об украинской летчице Надежде Савченко. Он сообщил, что очень переживает за украинку, которая оказалась под следствием в РФ.

Отметим, что после того, как Байден закончил свою речь словам украинского поэта Тараса Шевченко, депутаты Верховной Рады встали со своих местах и стоя ему аплодировали.

rada2_7

Депутаты Верховной Рады стоя аплодировали Байдену

"Вы знаете, что нужно делать, так делайте это! Пусть Бог благословит два наших народа и путь Бог благословит наши войска", - заключил Байден.

Напомним, ранее глава «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к президенту Украину Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку с требованием не отвлекать Байдена от его жены.

Евгения Александрова


6603

Новости партнеров