Децентрализация власти – единственный способ сохранить Украину – Шишацкий (ВИДЕО)

Децентрализация власти – единственный способ сохранить Украину – Шишацкий (ВИДЕО)

Донецкий областной совет обратился в Верховную Раду с предложением провести реформу по децентрализации власти, что, по мнению председателя Донецкого облсовета Андрея Шишацкого, является единственный способом сохранить Украину как государство. Об этом Андрей Шишацкий заявил в интервью телеканалу «Донбасс».

Он отметил, что на сегодняшний день местная власть способна решить намного больше проблем, чем центральная.

«Мы не должны стоять с протянутой рукой», – сказал Шишацкий, говоря о решении таких задач, как своевременная выплата пенсий, зарплат бюджетникам и дотаций на уголь шахтерам, а также обеспечение нормальных дорог, благоприятной экологической ситуации и других насущных потребностей жителей области. Андрей Шишацкий уверен, что область должна сама определять приоритеты своего развития и иметь возможность перераспределять средства для повышения уровня жизни в регионе.

Председатель Донецкого облсовета отметил, что центральная власть сегодня  расставляет приоритеты неверно, поскольку «все заигрались в политику». Не решаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, дорожной отрасли, никто не думает о том, каким образом доставлять металл из Донецкой области доставлять за рубеж.

Андрей Шишацкий отметил, что при правильном распределении денег и полномочий Донецкая область может стать самодостаточной и процветающей. Для этого, как минимум, 50% налога на прибыль должно оставаться в регионе, где эта прибыль и зарабатывается.


181

Новости партнеров