Херсонская ОГА: Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Херсонская ОГА: Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Симферополь, 8 декабря.

В настоящее время электроснабжение на территории Крыма восстановлено в полном объеме и составляет 104 МВт.Как сообщается на сайте Херсонской областной государственной администрации, ЛЭП «Каховская-Титан», от которой питаются два областных района – Каланчакский и Чаплынский, была подключена к электроэнергии сегодня утром.

«По состоянию на 08:00 по Киеву электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии из Украины составлял 104 МВт», — сообщают в пресс-службе.

По словам врио главы Чаплынской районной государственной администрации Виталия Спижова, подключение состоялось с «согласия участников акции энергетической и продовольственной блокады Крыма». Активисты акции остаются на месте, где произошел подрыв электроопор и охраняют две другие поврежденные ЛЭП.

Бывший ом вице-премьера Крыма Ленур Ислямов уверен, что энергетическая блокада полуострова Крым прямиком зависит от решений парламента Украины. По его мнению, если ВРУ не примет решение о прекращении электроснабжения Крыма, то представители крымско-татарского «меджлиса» также прекратят блокаду поставок электроэнергии.

Виктор Другоруб


642

Новости партнеров