Рок-группе из Украины запретили выступать в Беларуси за экстремизм

Рок-группе из Украины запретили выступать в Беларуси за экстремизм

Киев, 8 декабря.

Стало известно, что одной из украинских рок-групп власти Беларуси «прекрыли кислород», запретив выступления на территории республики.

Об этом рассказал в интервью сам лидер группы «Фиолет» Сергей или просто «Колос» Мартынюк после концерта, который проходил в Киеве на минувших выходных в концерт-холле Sentrum. Там музыканты из Луцка представили свой новый альбом под названием «Песни любви на поле боя».

«Мы должны были выступать в этом году в Юрмале, но по ряду технических причин эти выступления перенесли на весну следующего года. К сожалению, нам запретили выступать в Беларуси, куда мы раньше часто приезжали, за якобы пропаганду экстремизма в песнях», — сказал фронтмен «Фиолета» в интервью изданию Gazeta.ua.

Известно, что рокеры не обходят стороной темы революции и войны. Например, Мартынюк посвятил композицию «Танго» военным, которые, по его словам, «защищают покой украинцев на Востоке, чтобы они могли жить так, как раньше, и играть концерты».

«Мне хочется верить, что мы все-таки занимаем свою нишу. И это украиноязычное, «украиноориентированные» музло», — подчеркнул музыкант.

Читайте также: В Закарпатье таможенники задержали иностранца с нацистскими листовками

Ольга Бузыка


637

Новости партнеров