Ляшко негодует: Кому служит власть Украине или США?

Ляшко негодует: Кому служит власть Украине или США?

Киев, 8 декабря.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко обратился к президенту Украину Петру Порошенко и премьеру Арсению Яценюку с требованием прекратить унижать украинский народ.


Сегодня жарко не только под стенами Верховной Рады и на Майдане Незалежности, но и на заседании парламента. Активисты и народные избранники требуют одного — отставки Кабмина и премьер-министра Арсения Яценюка. 

Как с трибуны ВР заявил сегодня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, не только премьер и его правительство, но еще и президент Украины Петр Порошенко абсолютно не думают об и интересах украинцев, а просто служат своим зарубежным партнерам.

«Сегодня каждый гражданин Украины почувствовал на своем кармане результат действий власти. Людей превратили в бомжей! Кому служит украинская власть? Украинскому народу или зарубежным партнерам? Отчитываются перед международными коллегами за выполнение реформ, берут на себя новые обязательства перед ними! А где же народ? Когда я читаю: «Байден приедет коррупцию преодолеет и порядок наведет», «Байден внедрит реформы на Украине», я в шоке! Так может мы Байдена президентом выберем? Зачем тогда нам Порошенко и Яценюк?» — заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что полная зависимость украинской власти от западных партнеров — это унижение для украинцев. По его словам, украинцы — сильная нация и никто не может кроме них самих, решить их проблемы.

«Не отвлекайте Байдена от его жены! Лучше займитесь делом и спросите, как живут люди в украинских селах, простые рабочие и пенсионеры! Они вам не хуже вице-президента США расскажут о своих проблемах!» — возмутился Олег Ляшко.

Отметим, что с трибуны ВР против деятельности правительства выступила не только «Радикальная партия». Не поддерживают политику Кабмина и премьер-министра «Оппозиционный блок», «Самопомощь», «Батькивщина» и «Воля народа».

Как сообщил член »Оппозиционного блока» Юрий Бойко, на Украине вместо правительства все делают зарубежные партнеры. Даже украинский бюджет-2016 составлялся представителями МВФ, а не министрами Кабмина. Поэтому именно их необходимо пригласить на Украину, чтобы они рассказали украинцам, как им выжить в таких нечеловеческих условиях.

Напомним, сегодня сотни киевлян вышли на улицы с требованием отправить в отставку украинское правительство и его главу Арсения Яценюка. И обратились активисты не к Верховной Раде Украины, и даже не к президенту Петру Порошенко, а к вице-президенту США Джозефу Байдену, который находится с официальным визитом на Украине.
Евгения Александрова


2604

Новости партнеров