Яресько назвала нежелание платить по счетам давлением со стороны народа

Яресько назвала нежелание платить по счетам давлением со стороны народа

Киев, 8 декабря.

Украина, скорее всего, не будет выплачивать перед Россией трехмиллиардный долг, заявила министр финансов Наталья Яресько.

По ее словам, власти готовятся к «любым вариантам». Не устраивает их и предложение Москвы погасить долг с рассрочкой на три года под европейские гарантии без какого-либо списания.

"Это противоречит критериям Международного валютного фонда по оказанию помощи Украине", - ответила министр.

Мало того, по словам Яресько, правительство, мол, вынуждено прислушаться к мнению народа, который якобы выступает за введение моратория.

"Мы чувствуем в этом вопросе сильное давление со стороны народа, который выступает против возвращения этого долга", - добавила Яресько.

Напомним, 21 декабря истекает срок для погашения перед Москвой долга на три миллиарда долларов. Киев настаивает на полной реструктуризации кредита, выданного Украине в 2013 году, с 20%-ным списанием.

Налоговая реформа одобрена

К сожалению, протестный голос народа не мешает кабинету Яресько продвигать совершенно разрушительный, по мнению многих политиков, проект Налогового кодекса. То, что он будет принят Верховной Радой шантажными методами, нет сомнений. Как сообщила министр финансов, МВФ одобрил реформу.

Яресько

Яресько как гражданка США продолжает американскую политику двойных стандартов

"Да, сначала они были против, но после нескольких месяцев переговоров, дискуссий с цифрами и фактами их позиция изменилась. Так что сейчас - так, Фонд согласен с нашим видением. Они поняли нашу философию реформы, направленную на повышение доходов и снижение расходов бюджета", - прокомментировала Яресько.

Полные лицемерия заявления главы Минфина «по достоинству» оценил экс-премьер Николай Азаров. По его словам, не президент России Владимир Путин, на которого Киев сваливает все обвинения, предложил повысить налог на добавленную стоимость лекарств, не он призывает к повторному увеличению коммунальных тарифов, не он планирует увеличить пенсионный возраст – все это дело рук тех, кто на Майдане обещал украинцам «достоинство», «свободу» и европейские зарплаты и пенсии.

«Как по-другому можно расценивать те меры, которые предусматривают дальнейшее сокращение расходов на медицину, сокращение числа медицинских учреждений и медперсонала, рост стоимости лекарств. Только как геноцид собственного народа. Лицемерно проливая слезы над умершими от голода людьми в тридцатые годы прошлого века, они сейчас делают все, чтобы наши старики умирали от отсутствия элементарного медицинского ухода, и все это демагогично объясняется российской агрессией», - отметил Азаров.


1030

Новости партнеров