Рок-группа, игравшая в «Батаклане» в день теракта, снова выступила в Париже

Рок-группа, игравшая в «Батаклане» в день теракта, снова выступила в Париже

Париж, 8 декабря.

Рок-группа из Калифорнии Eagles of Death Metal впервые после теракта в театре «Батаклан» вернулась в Париж.

Музыканты, которых трагедия в парижском театре коснулась лично, нашли в себе силы и вновь поднялась на сцену во французской столице во время концерта легендарной рок-группы U2, где присутствовали 16 тысяч человек. Мероприятие прошло в понедельник, 7 декабря, на сцене концертно-спортивного комплекса «Берси Арена».

«Три недели назад у них украли сцену, и мы рады предложить им выступить в наш вечер», — приводит агентство «Франс-Пресс» слова солиста группы U2 Боно.

Самое интересное, что участие группы Eagles of Death Metal в этом мероприятии до конца держали в секрете, а музыканты из U2 буквально до последней минуты опровергали данную информацию.

Напомним, что рокеры из Калифорнии, которые стали свидетелями жестокого расстрела людей террористами экстремистской группировки «Исламское государство», заявляли о приостановке своей концертной деятельности. В результате этого теракта в Париже, 13 ноября, погибли 89 человек ( во всех трех — 132), в том числе музыкальный менеджер группы Ник Александер.

Читайте также: Легендарные рокеры из U2 посвятили песню жертвам терактов в Париже

Ольга Бузыка


346

Новости партнеров