"Турбоатом" просит Михновского урезонить рейдеров

"Турбоатом" просит Михновского урезонить рейдеров

ОАО "Турбоатом" (Харьков) подвергся проверке правоохранительных органов, которая проводится по абсурдному заявлению в прокуратуру. Об этом 21 марта на собрании трудового коллектива предприятия сообщил генеральный директор "Турбоатома" Виктор Субботин. По его словам, заявлений и писем уже написано много, этим занимается ряд бывших работников завода, в том числе Евгений Белинский. Этот человек был заместителем генерального директора семь лет назад и ранее уже участвовал в рейдерских действиях.

Как уточнил Субботин, "Турбоатом" - законопослушное предприятие и предоставляет документы всем проверяющим органам. Всего за 2013 г. было проведено 36 проверок различными инстанциями и к ним уже привыкли. "Но на этой неделе начала работать группа проверяющих из 20 человек по неясному поводу. Они изучают документы, опрашивают людей и отвлекают от работы, которой у работников завода и без них хватает", - сообщил Субботин.

По его словам, предприятие работает в три смены без выходных, чтобы выполнить все поступающие заказы. Объем производства в 2013 г. составил 2 млрд.грн., прибыль - 580 млн.грн. Предприятие показывает наивысшую среди машиностроительных заводов страны рентабельность. "Мы вынуждены провести собрание, чтобы обсудить обращение к высшему руководству страны. Его подписали тысячи работников завода. В обращении сказано, что работу предприятия пытаются дестабилизировать путем подачи заявлений в правоохранительные органы и содержится просьба к властям остановить рейдеров", - отметил гендиректор.

Как отметил участвовавший в собрании народный депутат Украины Николая Рудьковский, он считает проводимую проверку диверсией по отношению к предприятию. Он также сообщил, что к новой власти эти действия отношения не имеют а основываются на старых связях с правоохранителями. Рудьковский уже встречался с генеральным прокурором Украины Олегом Махницким и выяснил, что генпрокурор не знает об этой ситуации. "Я уверен, что и и.о. президента Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк и генеральный прокурор Олег Махницкий отреагируют на ситуацию вокруг завода должным образом", - отметил нардеп.

Он также сообщил, что пригласит Яценюка посетить завод. "Премьер сможет понять, что такое экономическая мощь Украины", - отметил Рудьковский.

ОАО "Турбоатом" специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования. 75,22% акций открытого акционерного общества "Турбоатом" принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества.


235

Новости партнеров