Fox News отстранил двух телеведущих за «крепкое словцо» в адрес Обамы

Fox News отстранил двух телеведущих за «крепкое словцо» в адрес Обамы

Вашингтон, 8 декабря.

Бранные комментарии ведущих телеканала Fox News по поводу политики президента США Барака Обамы вызвали общественный резонанс. Комментаторов отстранили.

Телеканал CNN сообщает, что сотрудники Fox News позволили себе нелестно отозваться в адрес действующего лидера США и его политики. Стратегический аналитик Fox News Ральф Питерс в резкой форме раскритиковал главу Белого дома за его политику в отношении врагов страны.

Через несколько часов его коллега Стейси Дэш, комментируя обращение президента к американцам на тему терроризма, сопроводила свои слова нецензурной лексикой. Руководство канала не поддержало такую позицию, вице-президент Fox News Билл Шайн назвал высказывания своих коллег неуместными.

«Сотрудники Fox подполковник Ральф Петерс и Стейси Дэш сделали комментарии, которые совершенно неуместны и неприемлемы для нашего эфира», — сообщил Билл Шайн.

Вице-президент Fox News отметил, что телеканал не оправдывает таких формулировок. Шайн заявил, что Петерс и Дэш отстранены от эфира на две недели. Позже в беседе с телеведущим на канале Fox Business Network Петерс принес свои извинения, однако только за форму высказывания, а не за содержание. Он настаивает на энергичных военных действий против «Исламского государства».

«Приношу свои извинения за мой проявленный гнев, но я чувствую, что американский народ понимает, почему я так поступил. Мой выбор слов был неправильным, но мои настроения, я думаю, разделяют многие», - заявил Питерс.

Читайте также: Обама грозится уничтожить ИГ, не развязывая масштабной войны в САР и Ираке


1134

Новости партнеров