Далай-лама призвал к диалогу с террористами ИГ

Далай-лама призвал к диалогу с террористами ИГ

Тибет, 8 декабря.

Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV призвал вести диалог с террористической группировкой "Исламское государство". Такое заявление он сделал в интервью итальянской газете La Stampa.

"Необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение. Другого пути у нас нет", - заявил он.

По словам Далай-ламы, всем сторонам необходимо проявлять сострадание. В пример Далай-лама привел отношение Германии к проблеме мигрантов в Европе.

"Она была очень щедрой: приняла их и накормила. Каждый человек имеет свою собственную религию и свою правду, но в обществе должно быть много религий и много истины. Ислам - миролюбивая религия", - заявил Далай-лама.

В то же время духовный лидер почему-то не вспомнил о вооруженном конфликте на территории Донбасса, где уже практически два года украинское правительство занимается геноцидом населения и утверждает, что все люди, находящиеся там, являются "террористами". А с террористами, как известно, никто переговоров никогда не ведёт.

А тем временем в Пентагоне подтвердили информацию о ликвидации в Ливии в ноябре одного из лидеров террористической группировки «Исламское государство» и одного из лидеров группировки «Аль-Шабаб» в Сомали в декабре.


1172

Новости партнеров