В Харькове «заминировали» недостроенную станцию метро

В Харькове «заминировали» недостроенную станцию метро

Харьков, 8 декабря.

Вечером 7 декабря сотрудники правоохранительных обыскивали недостроенную станцию метро «Победа» на предмет взрывоопасных предметов. В этой связи был перекрыт перекресток проспектов Людвига Свободы и Победы. На место «происшествия» выезжали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

Полицейские проверили станцию метро и прилегающую территорию общей площадью 20 тысяч квадратных метров. Также были эвакуированы 50 человек.

«В настоящее время правоохранители завершили обследование объекта. Никаких взрывчатых веществ или устройств не обнаружено», — сообщили в пресс-службе.

Немногим позже выяснилось, что «минером» оказался инвалид ВДВ 1979 года рождения. Мужчина страдал расстройствами психики и уже несколько лет не мог самостоятельно передвигаться. Последний раз данный гражданин был на улице в 2014 году, когда его доставляли в больницу.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины.

А вот в центре Москвы, к сожалению, на одной из остановок общественного транспорта, прогремел взрыв. В результате происшествия пострадали три человека.

Елизавета Будько


460

Новости партнеров