Байден: США могут предоставить Украине еще 300 млн долл

Байден: США могут предоставить Украине еще 300 млн долл

Киев, 8 декабря.

Соединенные Штаты Америки не исключают предоставления Украине еще 300 млн долларов для помощи в области безопасности. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время совместного пресс-конференции после переговоров с главой украинского правительства Арсением Яценюком.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы предоставить еще 300 млн долларов для помощи в области безопасности. Конгресс сейчас работает над принятием этого акта, пока он не принят, но я надеюсь, что будет принят", - заявил Байден.

Как сообщалось ранее, США предоставят Украине очередную помощь в размере 190 миллионов долларов (почти 4,5 млрд гривен). Однако взамен США ждут от Украины выполнения обязательств, благодаря чему поддержка Вашингтона будет продолжена. Также Байден оценил «прогресс» украинских властей по принятию важных реформ, которые демонстрируют признаки экономического роста.

Напомним, вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден прибыл в аэропорт Борисполь около полуночи 6 декабря. Его встречали представители украинского правительства. Во время своего визита на Украину Байден встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, украинскими реформаторами из правительства и общественных организаций.


465

Новости партнеров