Сакварелидзе: Уголовное производство по ОПЗ будет результативным

Сакварелидзе: Уголовное производство по ОПЗ будет результативным

Одесса, 8 декабря.

Прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе выразил мнение, что уголовное производство по Одесскому припортовому заводу будет результативным.

По словам прокурора Одесского региона, по делу ОПЗ уже было уголовное производство до того времени, как губернатор Михаил Саакашвили сделал заявление, оно было зарегистрировано в одной из прокуратур Одесской области.

"Мы активизировали расследование по этому делу, расследование будет очень интересным. Немного областей поднимают такого уровня сложности, резонансности, политизированной в том числе, дела, но оно будет результативным, поскольку там речь идет об экономии и о легализации тех средств, которые не поступают в государственный бюджет и идут в какие-то карманы", - заявил замгенпрокурора в эфире телеканала "112 Украина".

Читайте также: Белоус: Интерес к покупке ОПЗ проявляют около 20 инвесторов

Ранее сообщалось, что на Одесском припортовом заводе правоохранителями выявлены коррупционные схемы на четыре миллиарда гривен. Прокуратура Одессы осуществила процессуальное руководство в уголовном производстве, в котором фигурируют факты незаконного завладения госсредствами.


372

Новости партнеров