Сотрудники «Укрэнерго» завершили ремонт ЛЭП «Каховская-Титан»

Сотрудники «Укрэнерго» завершили ремонт ЛЭП «Каховская-Титан»

Киев, 8 декабря.

Работники "Укрэнерго" завершили работы на линии электропередачи 220 кВ "Каховская-Титан", по которой в Крым подается электричество, и ожидает решения о ее включении. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"В настоящее время работы на линии завершены, о чем ГП "НЭК "Укрэнерго" известило соответствующих участников оптового рынка электроэнергии для дальнейшего принятия ими в установленном порядке решений о включении данной линии", – информирует пресс-служба "Укрэнерго".

Как сообщается, включение воздушной линии 220 кВ "Каховская-Титан" в первую очередь вернет нормальную схему питания двух районов Херсонской области, которые с момента обесточивания подстанции Титан питаются по ненадежной резервной схеме и неоднократно аварийно выключались в течение последней недели.

Также энергетическая компания добавляет, что подключение этой ЛЭП станет первым шагом к возвращению нормальной схемы функционирования ПС Каховская, от которой зависит энергообеспечения значительной части Херсонской и Николаевской областей.

Кроме того, в «Укрэнерго» заявили, что в скором времени возобновят энергоснабжение Крыма.


544

Новости партнеров