Хроника Донбасса: ситуация выходит из-под контроля. ВСУ захватывают территории ДНР

Хроника Донбасса: ситуация выходит из-под контроля. ВСУ захватывают территории ДНР

Донбасс, 7 декабря.

За последний месяц ситуация в Донбассе сильно изменилась. ВСУ с новой силой обстреливают населенные пункты Новороссии.

Донецкая народная республика

Как сообщает ополчение Донбасса, в районе Ясиноватского блокпоста завязался стрелковый бой с применением тяжелых минометов калибром 120 мм. Обстрел защитников Донбасса ведут Вооруженные силы Украины. Также по сообщению ополчения, в районе населенных пунктов Спартак и Опытное проходит танковая дуэль. Украинские «освободители» обстреливают окраины населенного пункта Старомихайловка с применением тяжелой артиллерии. Со стороны ВСУ были обстреляны позиции ВС ДНР, которые находятся на территории донецкого аэропорта.

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Украинская армия обрабатывает район Донецка

Горловка

«Юго - Запад шумно, предположительно прилеты районе Широкой Балки(ШБ). Также в районе ШБ работает ЗУ со стороны ВСУ. Зайцево обстреливает танк украинских военных уже часа три. Ситуация на Зайцево накаляется. Бои идут по всему северному фронту, противник ведет огонь с позиций в Новгородском из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - сообщает ополчение.

Сводка от Эдуарда Басурина

Как сообщает заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, бойцы вооруженных сил Украины заняли пять населенных пунктов в буферной зоне, которые находятся на линии разграничения.

«На сегодняшний день военными формированиями Украины проводятся действия «пассивного наступления» – происходит занятие населенных пунктов и принудительное выселение из домов местных жителей, находящихся в буферной зоне, а именно: Пищевик, Павлополь, Гнутово, Широкино, Жованка», - заявил Басурин.

По его словам, Минобороны Республики уже направило соответствующее письмо спецпредставителю главы ОБСЕ в Контактной группе Мартину Сайдику и сотрудникам наблюдательной миссии.

Луганская народная республика

ВСУ

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Территория Луганской народной республики в очередной раз оказалась под огнем Вооруженных сил Украины. В минувшие сутки украинские силовики два раза открыли огонь по республике. В частности, под прицелом оказались населенные пункты Славяносербского района. В министерстве по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР сообщили, что в 18:40 МСК в воскресенье, 6 декабря, был обстрелян дачный массив имени Ленина. Силовики использовали стрелковое оружие и ручные противотанковые гранатометы. Предположительно огонь велся со стороны населенного пункта Счастье. Позже, в 21:25 МСК ВСУ обстреляли из миномета калибра 82 мм и зенитной установки ЗУ-23-2 село Смелое. В этом случае позиции силовиков были расположены на 175-й высоте, пишет «ЛуганскИнформЦентр».

Как сообщает ополчение ЛНР,  в населенном пункте Пионерское в Станично-Луганском районе пулей снайпера была убита мирная жительница 1945 года рождения.

Читайте также: Вилкул заявил, что Семенченко начинал войну в Донбассе на стороне ДНР


4656

Новости партнеров