В ООН обвинили противников приема беженцев из Сирии в поддержке ИГ

В ООН обвинили противников приема беженцев из Сирии в поддержке ИГ

Нью-Йорк, 7 декабря.

Страны, которые отказываются принимать беженцев из Ближнего Востока только из-за того, что они мусульмане являются пособниками боевиков «Исламского государства» и других террористических бандформирований.  Об этом заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес, сообщает агентство Reuters.

«Когда люди говорят, что они не могут принимать сирийских беженцев, потому что они мусульмане, те, кто говорит это, поддерживают террористические организации и позволяют им быть намного эффективнее в наборе людей», — заявил комиссар ООН.

Гутьеррес, который является экс-премьер-министром Португалии, заявил что, он с большим пониманием относиться к политике правительств Европейского союза в порыве решить ситуацию с террористами полагаясь на контрмеры, но было бы иллюзией считать, что с помощью только лишь военной силы можно решить данную проблему.

Антонио Гутьеррес

Антонио Гутьеррес: Когда люди говорят, что они не могут принимать сирийских беженцев, потому что они мусульмане, значит они поддерживают террористические организации и позволяют им быть намного эффективнее в наборе людей.

По его мнению, необходимо убедить потенциальных новобранцев террористических организаций, что нападения — это не путь, чтобы выразить свою собственную злость, опасения или точку зрения.

Отметим, что по данным источников контрразведки и полиции, как минимум, один мужчина, который участвовал в атаках на Париж 13 ноября, прибыл через Балканы в Западную Европу под видом сирийского беженца.

Еще перед терактом в столице Франции многие европейские страны заявляли о намерении закрыть границы из-за большого потока беженцев.

Много риторики, которая связывает беженцев и акты насилия, исходит также из США, где кандидат в президенты от республиканской партии Бен Карсон сравнил сирийских беженцев с «бешеной собакой» и назвал их опасными для американцев. В то же время его соперник Долнальд Трамп предложил закрыть мечети, чтобы предотвратить радикализацию мусульман в США.

Читайте также: Беженцы в Чехии объявили голодовку из-за условий их содержания

Виктор Другоруб


920

Новости партнеров