В Ивано-Франковске ищут взрывчатку в зданиях суда, прокуратуры, отеля и вокзала

В Ивано-Франковске ищут взрывчатку в зданиях суда, прокуратуры, отеля и вокзала

Ивано-Франковск, 7 декабря.

С самого утра все экстренные службы Ивано-Франковска поднялись по тревоге из-за очередного сообщения от анонима о заложенной взрывчатке в мэрии, областного совета, областной прокуратуры, городского суда, частного отеля и железнодорожного вокзала. Об этом сообщила сотрудница сектора комуникации Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Мирослава Белдык.

«Взрывчатку в зданиях облсовета и мэрии не нашли, однако потом мы получили сообщение, что заминированы и другие здания: вокзал, гостиница, прокуратура и суд. Сейчас на этих точках работают спасатели и сотрудники полиции. Эвакуируют людей и ищут возможное местонахождение взрывчатки», – рассказала Мирослава Белдык.

По словам анонима, взрыв должен был прозвучать в 15:00. В связи с необходимыми мерами безопасности, правоохранители перекрыли все окрестные улицы. В настоящий момент поисковые работы продолжаются.
Ранее сообщалось, что в Одессе завершилась проверка Приморского районного суда специалистами взрывотехнической службы и никаких взрывных устройств обнаружено не было. Информация о заложенной взрывчатке также поступила в полицию от анонима.

Ольга Бузыка


673

Новости партнеров