На Днепропетровщине мамы «штурмовали» ворота военной части

На Днепропетровщине мамы «штурмовали» ворота военной части

Родственники пытались «отбить» у военных своих детей, которых не отпускали домой.

В поселке Гвардейское призванным на 10-дневные военные сборы молодым людям предложили подписать контракт на продление службы еще на 45 суток. В случае отказа заставляли писать рапорт с объяснением причины и запугивали тюрьмой, аргументирую это всеобщей мобилизацией. Но приказ о мобилизации, объясняют матери, никто в глаза не видел.

«Там их сейчас заставляют писать рапорта, в которых они указывают почему. А потом им говорят, что за такое грозит — от 2 до 5 лет тюрьмы. Это самый настоящий прессинг», — считает Елена Самохатня, мать призванного солдата.

«Это уголовное дело. На наших детей давят, заставляют, обзывают – куда это годится? Почему-то наши дети должны закрывать дыры», — говорит другая мама Людмила Ткачева.

В комиссариате говорят, что это недоразумение, вызыванное тем, что раньше в Украине мобилизацию никогда не производили. Сейчас молодые люди, которых призвали на прохождение 10-дневных подготовительных курсов, отправлены домой, и лишь 70 человек из 1100 согласилось на дальнейшее прохождение службы.

 

Дмитрий Майдан


176

Новости партнеров