Аваков представил новую бронемашину "Варта"

Аваков представил новую бронемашину "Варта"

Киев, 7 декабря.

В скором времени Национальная гвардия страны и подразделение КОРД получат на вооружение новую бронемашину "Варта". Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"До Нового года получим первые десять бронемашин. Производитель "Украинская бронетехника" с участием белорусских инженеров, с учетом требований и технического задания от боевых офицеров военной операции", – написал Аваков в соцсети.

Также министр внутренних дел добавил, что по окончанию испытания бронемашины в зоне боевых действий будет решаться вопрос о закупке большей партии «Варты». По словам Авакова, максимальная скорость бронированного автомобиля по шоссе составляет 120 км/ч.

Также основными преимуществами бронированного автомобиля является мощный двигатель, шведская сталь с твердостью 560, использованная для бронирования транспортного средства, противоминные сиденья для экипажа, наружный метод установки бронестекла, возможность централизированной подкачки колес из кабины водителя и многое другое.

Читайте также: Львовский бронетанковый завод собрал первую партию «Дозор-Б»


754

Новости партнеров