Байден потребовал отправить Шокина в отставку

Байден потребовал отправить Шокина в отставку

Киев, 7 декабря.

Вице-президент США Джо Байден провел встречу с украинскими депутатами, в ходе которой потребовал отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом на своей странице в Facebook сообщила нардеп от «Блока Петра Порошенко» Светлана Залищук.

«В ходе встречи обсуждались четыре ключевые темы: коррупция и перезагрузка правительства; нарушение Минских соглашений в контексте конституционных реформ и закона о выборах на территории Донбасса, а также ситуация с Крымом», - написала Залищук.

По ее словам, остро стал вопрос коррупции, и в целях борьбы с ней Байден заявил о необходимости отставки генпрокурора Виктора Шокина.

«Есть прогресс – это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых выбрано через независимые комиссии. Но два главных человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны потеряны в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы. Генпрокурор должен уйти», - сообщила Залищук.

Напомним, 7 декабря вице-президент США Джозеф Байден прибыл с официальным визитом в Киев. В ходе визита вице-президент планирует встретиться с народными депутатами, представителями гражданского общества, президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Читайте также: Байден «подарил» Порошенко 190 млн долларов в обмен на обязательства


1071

Новости партнеров