У жителя Димитрова изъяли раритетное оружие гангстерских времен

У жителя Димитрова изъяли раритетное оружие гангстерских времен

Донецкая область, 7 декабря.

В городе Димитров Донецкой области сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у местного жителя раритетный пистолет-пулемет "Томсона" 1928 года выпуска. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как рассказали в ведомстве, полицейские получили от горожан информацию о том, что в одной из квартир в микрорайоне "Восточный" хозяин держит огнестрельное оружие. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и в ходе обыска обнаружила за спинкой дивана в одной из комнат предмет, похожий на пистолет-пулемет системы "Томсон".

"31-летний хозяин квартиры пояснил, что нашел этот предмет на свалке возле поселка Новатор города Димитров, принес домой и решил оставить себе", - говорится в сообщении полиции.

«Томсон» хранился за спинкой дивана в одной из комнат

«Томсон» хранился за спинкой дивана в одной из комнат

Как уточняется, в 30-е годы прошлого века во времена Великой депрессии таким старинным оружием пользовались американские гангстеры.

В отношении нарушителя открыто уголовное дело по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: Житель Ровенщины, желая попугать друга, прострелил ему колено

 


353

Новости партнеров